Бисквиты с орехами и ягодами
16 июня 2012
Для теста:
130 г пшеничной муки
2 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
130 г сахара
4 яйца
200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
8 ст. л, молока
130 г молотых лесным орехов
Для посыпки формы:
1 -2 ст. л. сухарей
Для начинки:
150 г замороженной черники
сахарная пудра
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Добавить лесные орехи, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в 12 смазанных жиром и посыпанных сухарями формочек для бисквитов.
Замороженную чернику выложить на тесто. Формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 200 С
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: примерно 30 минут.
Бисквиты оставить в формах примерно на 10 минут, затем вынуть и остудить на подставке.
Незадолго до сервировки посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: можно приготовить бисквиты и с малиной.