Бисквиты к завтраку
16 июня 2012
Для теста:
200 г пшеничной муки
3 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста
1 ч. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
60 г растопленного и охлажденного масла или маргарина или 5 ст. л. растительного масла
150 г натурального йогурта
По желанию:
20 г молотых семян мака, или 20 г очищенного молотого миндаля, или 2 ст. л. изюма, или 2 ст. л. шоколадной крошки, или 2 ст. л. тертого сыра
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром, Добавить масло (или маргарин, или растительное масло) и йогурт. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
По желанию добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или сыр.
Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180-200 С
Газовая духовка: регулятор в положении 3 (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 20-25 минут.
Бисквиты оставить в формах на 10 минут, затем вынуть и остудить.
СОВЕТ: подать к бисквитам масло и джем. Теплые бисквиты вкуснее всего. Их можно также заморозить и разогреть перед подачей ни стол.