Творожная запеканка "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
08 июня 2012

Ингредиенты:
500 гр. творога,
2-3 кур. яйца, (у кого аллергия 6-8 перепелиных),
3-4 ст. ложек сахара, можно больше по вкусу,
4-5 ст. ложек манной крупы,
Ванильный сахар (ванилин дает горечь),
Внимание! Если творог "мокроват" - манной крупы чуть больше т.е. ст. ложка с горкой, если творог суховат - яиц 3-4 шт.
Крем:
сметана 2-4 ст.л.,
2-3 ст. ложек сахара,
пол банана или другой фрукт.
500 гр. творога,
2-3 кур. яйца, (у кого аллергия 6-8 перепелиных),
3-4 ст. ложек сахара, можно больше по вкусу,
4-5 ст. ложек манной крупы,
Ванильный сахар (ванилин дает горечь),
Внимание! Если творог "мокроват" - манной крупы чуть больше т.е. ст. ложка с горкой, если творог суховат - яиц 3-4 шт.
Крем:
сметана 2-4 ст.л.,
2-3 ст. ложек сахара,
пол банана или другой фрукт.
Способ приготовления:
Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать сахаром 3-4 ст. ложки, размешать вилкой, слегка придавливая. Вбить яйца, тоже размешать, добавить ванильный сахар и манную крупу - все хорошо перемешать. Массу выложить в приготовленную форму, не перемешивая и слегка разровнять. Сверху полить 1 ст. ложкой кефира, ряжанки, сметаны - что есть, разровнять по всей запеканке и в духовку. Выпекать 35-40 мин.
Как появить корочка сверху или по краям огонь немного убавить.
Когда все будеть готово - дать остыть, порезать на порции.
Приготовить крем: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и пол банана можно взбить все. Если нет возможности взбивать, сахар сметану перемешать, а банан нарезать кружочками. Нарезанную запеканку полить кремом.
Для детей прекрасный завтрак!
Духовку разогреть, приготовить форму для выпечки, смазать ее рафинированным маслом и посыпать панировочными сухарями слегка для того, чтобы изделие не прилипло.
Взять губокую посуду, выложить творог, посыпать сахаром 3-4 ст. ложки, размешать вилкой, слегка придавливая. Вбить яйца, тоже размешать, добавить ванильный сахар и манную крупу - все хорошо перемешать. Массу выложить в приготовленную форму, не перемешивая и слегка разровнять. Сверху полить 1 ст. ложкой кефира, ряжанки, сметаны - что есть, разровнять по всей запеканке и в духовку. Выпекать 35-40 мин.
Как появить корочка сверху или по краям огонь немного убавить.
Когда все будеть готово - дать остыть, порезать на порции.
Приготовить крем: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара и пол банана можно взбить все. Если нет возможности взбивать, сахар сметану перемешать, а банан нарезать кружочками. Нарезанную запеканку полить кремом.
Для детей прекрасный завтрак!