Рулет с грецкими орехами и медом
08 июня 2012

Грецкие орехи содержат витамины группы А, Е, В, Р, С, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, магний, кальций, йод). Кроме того, грецкий орех – это прекрасный источник белка, который вполне может заменять животные белки. Кушайте на здоровье!
Ингредиенты
Для теста
-2 стакана муки,
-½ стакана сахара,
-50-100 г сливочного масла или маргарина,
-1 яйцо,
-4 ст. ложки густой сметаны,
-¼ ч. ложки соли,
-¼ ч. ложки соды.
Для начинки:
-1 стакан грецких орехов,
-½ стакана сахара,
-2 ст. ложки меда,
-1/8 ч. ложки корицы,
-1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Для выхода пара и чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.
Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.
Ингредиенты
Для теста
-2 стакана муки,
-½ стакана сахара,
-50-100 г сливочного масла или маргарина,
-1 яйцо,
-4 ст. ложки густой сметаны,
-¼ ч. ложки соли,
-¼ ч. ложки соды.
Для начинки:
-1 стакан грецких орехов,
-½ стакана сахара,
-2 ст. ложки меда,
-1/8 ч. ложки корицы,
-1 яйцо для смазки.
Способ приготовления:
Приготовить сладкое тесто на сметане и соде. Готовое тесто раскатать в пласт размером 20х25 см. Один край пласта смазать яйцом (этот край пласта должен быть немного толще другого), а более тонкий край смазать медом, посыпать тертыми орехами и сахаром.
С тонкого края начать сворачивать пласт в рулет, затем положить его на смазанный маслом противень, смазать яйцом. Для выхода пара и чтобы рулет не лопался, палочкой проколоть его в 5-6 местах.
Выпекать рулет в духовке при температуре 180-200 градусов.