Как приготовить штрудель
08 июня 2012

Штрудель очень популярен в немецкой кухне. Вообще штрудель делают с разными начинками, например с капустой. Но мы будем делать штрудель с яблоками.
Яблочный штрудель
Для приготовления яблочного штрудля нужны:
- 270 гр. муки
- 50 гр. пшеничного хлеба
- 100 гр. орехов
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- половина лимона
- 50 мл. растительного масла
- 120 гр. сливочного масла
- изюм — 80 гр.
- сахара — 150 гр.
- сахарной пудры — 40 гр.
- 6 яблок
Приготовление штруделя с яблоками
- Месим тесто из муки, соли, масла и воды. Месить нужно 10- 15 минут, затем скатать тесто в шар, смазать маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30- 40 минут. Тесто должно дойти, тогда оно будет эластичным и его легко можно раскачать.
- Белый хлеб подсушим в духовке, измельчим в блендере и обжарим в сливочном масле.
- Нарезаем орехи и смешиваем их с изюмом.
- Яблоки очистим от сердцевины, режем на небольшие кусочки, поливаем лимонным соком и смешиваем с изюмом и корицей.
- Добавляем сахар и корицу.
- Тесто нужно немножко раскатать, затем положить на чистое полотенце, которое посыпали мукой. Руки подкладываем под тесто и растягиваем его.Тесто должно быть очень тонким.
- Смазываем тесто маслом и посыпаем сухарями. Затем накладываем начинку.
- Скатываем в рулет с помощью полотенца.
- Смазываем маслом, кладем швом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
- Яблочный штрудель выпекаем в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Время от времени смазываем маслом.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!