Как приготовить пончики
08 июня 2012

Рецепт пончиков
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 35 гр.
- Мука — 500 гр.
- Маргарин или сливочное масло — 75 гр.
- Желток — 4 шт.
- Ром или ликер – 2 ст. л.
- Количество соли, молотой корицы и других пряностей по своему усмотрению
Приготовление пончиков
- Развести молоко с дрожжами и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое место на пару часов.
- Тесто выбить лопаткой и добавить в него немного соли, маргарина, корицы и других пряностей.
- Вымесить тесто и поставить снова в теплое место еще на 1 час.
- Выложить тесто на доску и разделить его на две части. Затем раскатать их.
- На первую часть положить густое варенье по 1 ч. л. на пончик. Сверху прикрыть второй частью теста и вырезать пончики.
- Залепить края, разложить на лист с мукой и оставить в теплом месте на некоторое время.
- Обжаривают пончики в горячем фритюре по 5-6 штук одновременно.
- Вынуть пончики на салфетку и присыпать сахарной пудрой.