Бисквитный рулет с клубникой
08 июня 2012

Ингредиенты
Для теста:
-3 яйца
-80 г меда
-30 г сахара
-1 щепотка соли
-50 г муки
-60 г специальной муки для выпечки (я так поняла, что имеется в виду блинная мука)
-20 г гречневой муки
Для начинки и украшения
-500 г клубники
-500 мл сливок
-2 пакетика закрепителя сливок
-1 ст. ложка меда
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175С. Выстелить противень бумагой для выпекания.
Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с 3 ст. ложками горячей воды, медом и сахаром. Взбить белки с солью и выложить на желтковую массу. Просеять сверху три вида муки и перемешать. Выложить массу на противень, розравнять и выпекать 15-20 мин.
Опрокинуть корж на полотенце, посыпанное сахаром, удалить бумагу, скатать корж рулетом и дать остыть.
Отложить для украшения 12 красивых клубничин, остальные нарезать. Взбить сливки с закрепителем и перемешать их с медом. Положить 3 ст. ложки в кондитерский мешок с насадкой со "звездочкообразным" отверстием (о как!) – это для украшения. Перемешать оставшиеся сливки с кусочками клубники. Раскатать рулет, намазать сливками с клубникой и снова скатать. Украсить 12 "розочками", сверху на каждую выложить клубничины. Можно обмазать сливками весь рулет сверху до низу, но придется увеличить их количество ~ на 150 мл.