Пирог "Зебра"
26 мая 2012

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев.
Продукты
(объем 1 мультистакана - 160 мл)
Сахар - 2 мультистакана (250 г)
Мука - 2,5 мультистакана (250 г)
Яйца - 4 шт.Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)
1. Миксером слегка взбить яйца с 1 стаканом сахара, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом.
Пошаговый фото рецептПирог "Зебра"