Главная выпечка

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

23 мая 2012

Ингредиенты

Мука 1 кг.,
2 стакана молока,
оливковое масло,
200 гр. творога,
яйцо,
35-40 гр. дрожжей.

Рецепт

Приготовленное тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики, уложить их с промежутками 2-3 см на смазанный маслом лист или противень и поставить в теплое место.

Когда шарики поднимутся, сделать в каждом из них донышком маленького стаканчика углубление и заполнить фаршем из творога.

Ватрушки смазать яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут.

Начинку для ватрушек можно сделать также из свежих ягод, джема или повидла.

Свежие ягоды - клубнику, землянику, малину - положить в углубление теста, посыпать сахаром и края теста смазать взбитым яйцом.

Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки,замешиваем, даем тесту поднятся.

В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем. Поднявшееся тесто формируем в шарики и раскладываем на теплом противне, ждем 20 минут, в заготовках делаем углубения и раскладываем творог,смазываем яйцом, ставим в духовку до готовности.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru