Мандариновый рулет
23 мая 2012

Ингредиенты:
- 40г муки
- 2 белка
- 3ст.л. сахарной пудры
Для начинки:
- 200г сливок (33% жирности)
- 3ст.л. сахарной пудры
- 1 упаковка желатина
- несколько мандаринчиков
- 50г орехов (на ваш вкус)
Приготовление мандаринового рулета:
Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки взбить в крепкую пену:Постепенно добавляя сахарную пудру и муку:
Застелить противень пекарской бумагой и равномерно распределить смесь. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут:
Орехи нарезать небольшими кусочками:Мандарины очистить и также нарезать кусочками:Взбить сливки:Постепенно добавляя сахарную пудру:Желатин растворить по инструкции на упаковке, остудить и влить в сливки:Добавить в сливки измельченные орехи и мандарины:
Готовое тесто отделить от бумаги:Смазать готовым кремом (треть крема оставить):Свернуть рулетом (аккуратно, не надавливая на тесто):Смазать рулет оставшимся кремом и украсить дольками мандаринов: