Банановый пирог
23 мая 2012

Ингредиенты:
- 200г муки
- 300г сахара
- 5 яиц
- 130мл растительного масла
- 130г воды
- 3ст.л. какао
- 10г разрыхлителя
- 400г молока
- 200г сахара
Для крема:
- 1 пачка ванильного пудинга
- 250г сливочного масла
- 50г рома
- 5-6 бананов
Для глазури:
-150г молока
- 3ст.л. какао
- 50г масла
- 4ст.л. сахара
Приготовление бананового пирога:
Желтки отделить от белков. В желтки, добавить сахар, воду, растительное масло:Взбить миксером до белого цвета:Муку просеять с какао и разрыхлителем:Влить в муку желтковую массу, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену:Добавить белки в миску с остальными ингредиентами:Перемешать, очень осторожно:
Форму для выпечки предварительно смазать маслом, вылить тесто в противень и выпекать бисквит 40 минут при температуре 180 градусов:
Масло соединить с ромом и сахаром:Взбить миксером:Добавить готовый пудинг (рецепт приготовления пудинга на упаковке):Бананы нарезать средней толщины кусочками:Остывший бисквит немного смазать кремом:Поместить его снова в форму, выложить на бисквит нарезанные бананы и залить кремом, разровнять:
В небольшой кастрюльке соединить молоко с какао и сахаром:Готовить постоянно помешивая до растворения сахара:Добавить масло, перемешивать до полного растворения масла:Дать глазури немного остыть и залить ею пирог:Убрать пирог в холодильник на часов 5, после чего нарезать кусочками (нарезать только мокрым ножом):