Пирог кофейный
21 мая 2012
Ингредиенты:
- Мука 2 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст.
- Вода теплая кипяченая 120 мл.
- Маргарин или сливочное масло 150 г.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Цедра (у меня лимонная) 1-2 ст.л.
- Растворимый кофе (самый обычный) 2 ст.л.
Приготовление:
- Маргарин растопить на медленном огне,охладить.
- При помощи миксера взбить яйца с сахаром, добавить цедру лимона.
- В полученную массу высыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста, кофе, растворенный в половине стакана кипяченой теплой воды. Все хорошенько перемешать.
- Форму для выпечки пирога смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать при температуре 175-190 градусов около 35 минут. (Ставила в неразогретую духовку).
- Слегка остывший корж разрезать на кусочки или прослоить любой сладкой начинкой или кремом.