Булочки с кунжутом
17 мая 2012

Булочки с кунжутом получаются воздушные и очень вкусные. А хороший аромат и вкус придает булочкам кунжут. Доставьте удовольствие себе и своим близким с приготовления булочек с кунжутом. Выпечка всегда должна быть в вашем доме.
Понадобится:
150 г сметаны, 1 стакан молока, 1 пачка ванильного сахара, 4 яйца и 1 желток, 2 столовые ложки кунжута, 1.5 кг муки, 150 г сливочного масла, 50 г дрожжей, щепотка соли, 2 стакана сахара и растительное масло.
Приготовление:
1. В теплом молоке, в небольшой емкости развести дрожжи. Потом добавить сметану, щепотку соли, сливочное масло, яйца, муку, сахар, ванильный сахар и замесить тесто. Оставить на 42-45 минут, чтобы подошло.
2. Из приготовленного теста сформировать булочки любого размера и любой формы, сверху смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
3. Булочки с кунжутом выложить на противень, хорошенько смазанный растительным маслом и выпекать в разогретой до 176-180 градусов духовке 32-35 минут.
4. Булочки с кунжутом готовы.