Главная выпечка

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

16 мая 2012

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 300 г яблок
  • 100 г изюма
  • корица по вкусу

Рецепт приготовления

 

Фото 1Молоко довести до кипения.

Фото 2В кипящее молоко засыпать рис.
Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).

Фото 3Рис убрать с огня.
В горячий рис добавить масло, перемешать.

Фото 4Морковь натереть на средней терке.

Фото 5Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Можно добавить корицу, по вкусу.

Фото 6Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 7Желтки добавить в рис, перемешать.

Фото 8Добавить яблоки.

Фото 9Следом добавить морковь.

Фото 10Добавить изюм (изюм предварительно вымыть, можно замочить на 20 минут в теплой воде), хорошо перемешать.

Фото 11Белки взбить в пену.

Фото 12Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

Фото 13Выложить массу в смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки) форму (я использовала форму диаметром 24 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 30-35 минут.
Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru