Яблочный пирог
15 мая 2012

Ингредиенты
Муку, сахар, соль, масло из холодильника порубите ножом, добавьте яйцо и быстро замешайте однородное тесто. Если тесто будет слишком густое, добавьте 1-2 ст.л. холодного молока. Две трети теста раскатайте и положите в форму диаметром 24 см, сформируйте края высотой 3 см. Наколите тесто вилкой.
Оставшееся тесто тонко раскатайте между двумя кусками полиэтиленовой пленки. На час поставьте пласт и форму с тестом в холодильник.
Приготовьте начинку: смешайте 1 ст.л. муки с корицей, сидром или соком и медом. Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, удалите семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
Форму с тестом поставьте в холодную духовку, выпекайте 15 минут при температуре 200 С°. Выложите яблоки на основание, каждый слой смазывайте подливкой.
Сверху прикройте их тонким слоем теста, зафиксируйте края. Смешайте желток с молоком и смажьте пирог. Выпекайте в горячей духовке 50-60 минут. Подавайте теплым.