Шоколадный кекс-пирог в глазури
15 мая 2012

Готовится:50 минут
Уровень сложности: средний
Количество:4 порции
К событию: Новый Год, Рождество
Кухня: европейская
Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спиртным и оставляем на 2-3 часа, чтобы набух.
Теперь приготовим продукты, которые нам понадобятся. В глубокой посуде смешаем сахар и какао.
Параллельно на медленном огне растопим маргарин (масло)
В смесь какао и сахара вливаем молоко, а затем растопленный маргарин.
Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь. Потом, добавляем муку, яйца и соду и снова все перемешиваем.
Настало время добавить порезанные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки.
Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.Чтобы изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу – обсыпаем его мукой.
А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.
Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой. Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс - если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов.
Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме. Ставим на блюдо.
Остывший кекс поливаем шоколадной глазурью.