Главная выпечка

Рулет с маком

15 мая 2012

Готовится: 2 часа
Уровень сложности:средний
Количество: 6 порций
К событию:приход гостей
Кухня: европейская
Ингредиенты
мука пшеничная-250 г
масло сливочное-150 г
мак-250 г
сахар-125 г
изюм-50 г
корица-щепотка
молоко-250 мл
соль-щепотка
сахарная пудра-по вкусу
Способ приготовления

200 грамм муки просеять на стол. В центре сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек теплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.

 

Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу.

 

Для начинки смешать мак с сахаром, корицей и 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито.

 

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом.

 

Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.

 

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно поливать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru