Рулет с маком
15 мая 2012

200 грамм муки просеять на стол. В центре сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек теплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу.
Для начинки смешать мак с сахаром, корицей и 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито.
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом.
Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно поливать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.