Главная выпечка

Кулебяка с капустой

14 мая 2012

   ТЕСТО

  • 500 г муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца (3 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания изделия)
  • 6 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка водки или коньяка

Вам потребуется: для начинки

Кулебяка. Ингредиенты      1 кг свежей капусты

  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка с горкой соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. Пока тесто для кулебяки подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту на шинковке или при помощи ножа.
  2. Налейте на сковороду масло, положите капусту и прожарьте в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Готовность капусты зависит от сорта капусты. Она не должна быть совсем мягкой.
    Обжариваем капусту
  3. Сварите 3 яйца вкрутую и измельчите их.
  4. Добавьте в капусту яйца, соль и сахар.
    Смешиваем начинку
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто (оставьте немного теста на украшения) и раскатайте по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20-25 см).
    Раскатываем тесто
  6. Положите на середину теста начинку полосой.
    Кладем начинку
  7. Поднимите края теста, соедините их и сделайте шов.
    Закрываем пирог
  8. Положите руки под концы кулебяки и аккуратно переверните ее на противень, смазанный маслом, швом вниз.
    Выкладываем на противень
  9. Сделайте из оставленного теста жгутики.
    Делаем жгутики
  10. Украсьте ими кулебяку. Чтобы они хорошо держались, их нужно смазать с нижней стороны яйцом.
  11. После этого поставьте кулебяку в теплое место, закройте тканью и дайте ей немного подойти.
  12. Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки.
    Смазываем яйцом
  13. Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте кулебяку 35-45 минут.
  14. Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, разверните противень, а если начнет подгорать сверху, покройте влажной бумагой.
  15. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, проткните тесто деревянной палочкой, и если на палочке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
    Готовая кулебяка
  16. Кулебяку снимите с противня, накройте полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. На следующий день кулебяку можно подогреть на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru