Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури
13 мая 2012

Продукты | ||
Тесто для вафель: | ||
1 пачка маргарина (растопить), | ||
5 яиц, | ||
1 стакан сахара, | ||
1 стакан муки. | ||
Шоколадная глазурь: | ||
2 столовые ложки воды, | ||
150 мл сахарной пудры, | ||
150 мл какао-порошка, | ||
20 г растопленного сливочного масла. |
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, потом влить растопленный маргарин, перемешать, выпечь.
Как только снимаете лист вафельки с вафельницы, сразу кладете вареную сгущенку и заворачиваете рулетиком, иначе лист застынет и вафельная трубочка поломается.
Шоколадная глазурь.
В мисочке разогреть 2 столовые ложки воды, просеять туда 150 мл сахарной пудры, туда же - 150 мл какао-порошка. Когда закипит, влить 20 г растопленного сливочного масла.
Когда трубочки испеклись, окунаем обе стороны в глазурь, укладываем вафельные трубочки на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.