Корзинки с яблоками
09 августа 2012

Ингредиенты на 12 штук:
- тесто слоеное 450 г (у меня было тесто фирмы "Дольче Вита")
- 2 яблока
- 1/3 стакана изюма
- 2 ст.ложки сахара
- корица
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре, затем слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Тесто нарезать на равные квадраты (у меня получились квадраты со сторонами 9 см).
Противень застелить бумагой.
Изюм залить горячей водой.
Теперь формируем корзиночки.
Квадратик теста сложить пополам, сделать надрезы не разрезая до конца. Теперь переложить треугольник на противень и развернуть его. Края, они же будущие бортики корзиночек, смазать взбитым яйцом и перекинуть накрест и сформировать корзинку. За счет яйца бортики хорошо приклеятся к основе.
Включить духовку на 200оС.
Для начинки яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, смешать процеженным изюмом, сахаром и корицей.
Бортики корзиночек смазать взбитым яйцом, готовую начинку горкой выложить в корзинки.
Поставить выпекать на 20-25 минут.
Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой по желанию.