Главная украшение для тортов

Работа с мастикой

14 июля 2012

Для покрытия торта и лепки фигурок применяют разную мастику, в том числе и изготовленную собственноручно. Интернет пестрит разнообразными рецептами и способами ее приготовления. Многие фирмы предлагают уже готовые массы для лепки, различающиеся ценой, качеством и назначением. Современные массы для лепки настолько хороши, что нет смысла тратить время на их самостоятельное приготовление, но тут Вы можете столкнуться с другой проблемой - на рынке представлено огромное количество вариантов - мастика для лепки фигурок, мастика для обтяжки, мастика для изготовления цветов и т.д. В то же время хочется иметь универсальный продукт, который подходил бы для всех видов работ. И такой продукт уже есть. Именно благодаря универсальным свойствам этой мастики  было принято решение о ее продаже в сети магазинов «Синьор Антонио Петти». Я работала со многими видами, но попробовав эту, отдаю ей свое предпочтение.


1.jpg


• Итак, начнем с самого простого – обтяжки. Для этого, используя крахмал (можно сахарную пудру), раскатываем мастику на столе слоем около 3мм. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Пласт необходимо раскатать так, чтобы он накрыл торт полностью.









2.jpg


• Покрываем торт раскатанным слоем. При этом, чем меньше соприкосновения с влагой, тем дольше мастика будет держаться на торте. Лучше всего под мастику использовать тяжелые кексовые бисквиты, смазанные кремами на основе сливочного масла. Кексовый бисквит не допустит деформации изделия, а масляный крем не настолько влажный.







3.jpg





• Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки.






 

 

5.jpg4.jpg
















• А теперь готовим украшения "оборочки". Для этого раскатываем мастику тонким слоем
                                                                    1-1,5мм,
                                                                        

6.jpg7.jpg


















• Разрезаем круг пополам и на мягком коврике для мастики,
при помощи специального приспособления, делаем края волнистыми.

8.jpg9.jpg
















•
Наносим рисунок при помощи кисточки и закрепляем на торте оборку, немного смочив ее спиртом.

10.jpg11.jpg



• На края соединения оборок наклеиваем цветочки из мастики, сделанные при помощи вырубок Украшаем серебряными бусинками
12.jpg13.jpg














• Последний штрих - цветочная композиция, сделанная на проволоке из той же мастики. А о секретах изготовления цветов мы поговорим в следующий раз.

 

• Для приготовления торта нам пригодились некоторые инструменты Martellato, а также специальные красители для мастики итальянской компании Modecor.

16.jpg
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru