Главная торты

Киевский торт. Киевский торт в домашних условиях. Киевский торт по госту. Пошаговый рецепт приготовления Киевского торта.

16 октября 2012

 

Ингредиенты для коржей: белки из 12 крупных яиц; 50 гр. муки; 200 + 50 гр. сахарного песка; 1 пачка ванильного сахара; 100 гр. орехов кешью; 100 гр. фундука.

 

Для крема: 250-300 гр. сливочного масла; 1 яйцо; 150 мл. молока; 200 гр. сахарного песка; 10 гр. какао; 1 пачка ванильного сахара; 2 столовых ложки коньяка.

 

Приготовления коржей для Киевского торта.

 

1)    Для начала за сутки до выпекания коржей вам необходимо заквасить белки, для этого яйца разделите на белки и желтки, желтки используйте по своему усмотрению, я делаю вкусный омлет. Готовые белки накройте пищевой плёнкой и оставьте в теплом месте, где температура не меньше 25 градусов на сутки.

2)    На следующий день поджарьте орехи и порубите их не сильно мелко, в них добавьте 200 гр. сахара и 50 гр. муки и отложите.

 

3)    Возьмите большую миску для взбивания (металлическую или пластмассовую) и начинайте взбивать белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 50 гр. сахарного песка и ванильного сахара. Белки взбивайте, пока не сможете перевернуть миску верх дном, а белки не упадут. Далее смешайте взбитые белки с ореховой массой и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы белки не осели.

4)    Вы должны заранее приготовить два противня один больше один меньше (у меня например, 30 и 28 см.) и застелить их аккуратно пергаментной бумагой, выложите в них белки и хорошо разровняйте плоской лопаткой. Важно: если у вас нет двух противней, делите все ингредиенты пополам, а взбивать необходимо только непосредственно перед выпечкой, иначе белки осядут.

 

5)      Выпекать необходимо в разогретой заранее духовке при 140-150 градусов в режиме конвекция. Первые 15 минут при t-150, остальное время при t-140 градусов. Всего на выпекания коржей необходимо 2-2,5 часа, в зависимости от вашей духовке. Коржи должны получиться светло коричневого цвета и перед сборкой и намазыванием кремом отстояться ещё 24 часа для уплотнения структуры, при этом бумагу не надо снимать сразу.

 

Приготовление крема для Киевского торта.

1)    Тщательно взбейте яйцо с молоком, всыпьте сахар и поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, пусть покипит 3 минуты, когда начнут появляться пузырьки, выключите и сразу перелейте в другую посуду. Оставьте заварной крем до полного остывания, по консистенции он похож на сгущенное молоко.

2)    Масло необходимо взбить минут 5 до побеления, далее по одной ложке вводить заварной крем и постоянно взбивать, добавьте к нему также ванильный сахара и 2 ст. л. коньяка. Крем должен получиться белый, глянцевый. Отложите чуть больше 3 части белого крема, а в остальной добавьте 10 грамм какао, и ещё раз хорошо взбейте.

 

 

Сборка торта.

С готовых отстоявшихся коржей снимите бумагу, подрежьте большой корж под маленький, крошку измельчите, она пойдёт на обсыпку боков. Намажьте на корж толстым слоем белый крем и накройте другим,

 

бока и верх хорошо промажьте коричневым. Можете оставить не много белого и коричневого крема и украсить по своему усмотрению, таким кремом очень удобно украшать из кондитерского шприца. Поставьте торт на 2 часа в холодильник и подавайте на стол. Настоящий вкусный Киевский торт готов! Я в этот раз делала торт на Юбилей, вот такой он у меня получился!

 

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru