Торт медовий з чорносливом
14 августа 2012

Ингредиенты.
Для коржей:
4 яйца;
150 г сахара;
300 г искусственного меда;
3 стакана муки;
1,5 чайной ложки питьевой соды. Для крема: 1,5 литра сметаны (жирной, не ниже 25% жирности) 1 стакан сахара ; 1 стакан молотых грецких орехов 100 г чернослива.
Приготовление коржей :
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить мед, хорошо размешать. Яйца с сахаром взбиваю вручную минут 10-12, раб распустился сахар, когда добавляю остальные ингредиенты то размешиваю той же збивалкою, так, на мой взгляд, лучше все составляющие перемешиваются. Постепенно добавляю по одному стакану муки, просеянной через сито, каждый раз хорошо размешиваю по кругу збивалкою. Добавляю соду. Последнюю стакан муки добавляю в несколько приемов, хорошо размешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Поставить на сутки в холодное место.
тортивницю диаметром 27-28 см смазать маргарином или маслом. Тесто разделить на 4 коржа. Каждый корж выпекать 15-20 минут в духовке разогретой до 200 градусов.
Приготовление крема:
Дуршлаг застелить 4-мя слоями марли, на марлю выложить всю сметану и оставить так на 10-12 часов. За это время лишняя жидкость вытечет.Отцеженную таким образом сметану переложить в миску добавить сахар и хорошо перемешать, добавить молотые орехи. Чернослив хорошо промыть, запарить кипятком, дать остыть. Мелко нарезать. По желанию несколько чорносливин оставить для украшения. В жидкости, в которой запарювався чернослив, добавить сахар по вкусу.Можно запарить несколько крепкого черного кофе с сахаром. Коржи увлажнить кофе или бульоном из чернослива, намазать кремом. Все коржи, кроме самого нижнего, увлажнять жидкостью с обеих сторон. Между вторым и третьим коржом на крем выложить чернослив, сторону лепешки будем класть на чернослив, слегка смазываем кремом.Остатками крема обмазываем торт по бокам. Обсыпаем стороны орехами. Верх торта украшаем.