Ореховый торт
14 августа 2012

Наша жизнь состоит не только из будней, работы, забот, но иногда приходят праздники.Это могут быть обрядовые праздники, такие как Рождество, или Пасха, или семейные, например, день рождения сына. Что у нас важнее и дороже чем наши дети. В такой день вкусности к столу не хочется покупать в магазине, а хочется приготовить или испечь торт собственноручно. Вот он: ореховый торт.
Ингредиенты на один корж :
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
1 стакан молотых грецких орехов,
3 столовые ложки молотых белых сухарей (домашних, из белого батона),
1/2 пачки ванильного сахара,
несколько ложек лимонного ликера (для пропитки испеченного коржа ). Для крема : 0,5 литра процеженной сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, пачка ванильного сахара.
Приготовление коржей : из белков взбить крутую пену, добавив щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Белки должны быть сбиты в снежную горку, тогда влить желтки, быстро перемешать, всыпать орехи, сухари и снова перемешать. Эту массу вылить в тортивницю диаметром 26-27 см, которая предварительно была смазана маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 46-50 мин. Испечь 2 коржа. Холодные коржи пропитать ликером и перемазать кремом. Кремом смазать бока и верх торта. Бока обсыпать молотыми орехами и сухарями. Верх украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник на несколько часов. Приготовление крема : процеженный (через 4 слоя марли на ночь) и охлажденную сметану размешать с сахаром. Добавить ванилин и орехи. Хорошо вымешать.