ТОРТ С СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
17 июля 2012

Вкусный торт с сгущенным молоком понравится всем без исключения, для его приготовления потребуется всего 120 минут, а рассчитано это блюдо на 6 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
Чтобы приготовить торт с сгущенным молоком Вам потребуются следующие ингредиенты:
3 стакана сахара
250 г сливочного масла
1,5 ст. л. сметаны
4 стакана муки
150 г грецких орехов
1 груша
разрыхлитель
Для крема:
1 банка вареного сгущенного молока
200 г сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ С СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ:
1. Яичные желтки отделить от белков. Грецкие орехи порубить. Грушу вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. В миске растереть яичные желтки с сахарным песком, добавить сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, муку, просеянную через сито с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Разделить его на две части, в одну из которых добавить половину рубленых грецких орехов. Форму смазать растительным маслом и испечь два коржа в духовом шкафу при температуре 220 °С. Остывшие коржи разрезать пополам.
3. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком. При желании в крем можно добавить 2—3 ч. л. ликера Амаретто.
4. Форму торт, каждый корж необходимо смазывать кремом. Один корж, смазанный кремом, посыпать орехами, на другой выложить по краю ломтики груши, повторить слои.
5. Готовый торт поставить в холодильник на 2—3 часа.