ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
17 июля 2012

Попробуйте приготовить торт Графские развалины, он понравится вашим близки, а особенно детям, Вам потребуется всего 160 минут, а рассчитано это блюдо на 8 порций.
грецкие орехи
безе
б белков (охлажденных)
2 стакана сахара
Для заварного крема:
1 пачка сливочного масла
100 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
0,5 пачки ванилина или 2—3 ст. л. коньяка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ:
1. Используя миксер взбить белки в крутую пену, тонкой струйкой всыпая сахарный песок. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, с помощью чайной ложки выложить белковую массу в виде плоских лепешек. Выпекать в духовке на слабом огне в течение 1 ч. Затем остудить в выключенном духовом шкафу.
2. Приготовьте крем следующим образом. Яйцо взбить вместе с сахаром в крутую пену, добавить молоко, ванилин и сливочное масло. Взбить. Крем должен получиться средней консистенции. Также можно взбить сливочное масло вместе со сгущенным молоком и 2 ст. л. коньяка.
3. Широкое плоское блюдо смазать полученным кремом, выложить один слой безе и снова смазать кремом. Так чередовать, придавая торту форму конуса. При желании каждый слой можно посыпать рублеными орехами. Готовый торт сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут.