РЕЦЕПТ БИСКВИТА ДЛЯ ТОРТА
17 июля 2012

Посмотрите рецепт бисквита для торта, для его приготовления потребуется всего 50 минут, а рассчитано это блюдо на 6-8 порций. Готовьте с удовольствием и радуйте близких!
10 яиц
1 стакан сахарного песка
ванилин.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения растертой массы в три раза. В другой посуде взбить белки венчиком до крепкой пены и увеличения в объеме в 4—5 раз. В растертые желтки ввести 1/3 взбитых белков, осторожно все перемешать, всыпать муку и ванильный сахар, после чего добавить оставшиеся белки и снова осторожно перемешать до однородной массы. Затем залить тесто в форму, смазанную маслом и застланную по дну бумагой. Форму заполнить тестом на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.
2. Бисквит выпекать полчаса при температуре 200 градусов. Он готов, если вынутая из него деревянная игла останется сухой. Можно пропитать бисквит ароматизированным сиропом или покрыть глазурью.