Торт "Изюминка"
15 июля 2012

Для теста: 5 яиц, по 1 ст.сахара и муки, 100 г изюма.
Для начинки: пачка фруктового мороженого, 0,5 ст. свежих ягод винограда (можно заменить свежие ягоды на компотные).
Для украшения: 100г сметаны, 50г сахара, 1ч.л. какао, немного черносмородинного варенья.
Взбить яйца с сахаром постепенно добавляя муку и промытый изюм. Испечь корж. Когда он остынет, разрезать вдоль. На один корж положить мороженное, слегка раздавленные ягоды, накрыть вторым коржом. Смазать его взбитой с сахаром сметаной (немного оставив для украшения). Половину торта присыпать какао. В оставшуюся сметану добавить варенье и аккуратно накапать "виноградную гроздь". Дать торту пропитатся несколько часов.