Медово-ореховый торт на вашем столе
15 июля 2012

Многие торты можно сделать в домашних условиях. Их приготовление не занимает много времени и сил и не отличается сложностью. Среди таких тортов есть и медово-ореховый торт.
Состав продуктов для торта:
Для теста: мука-2 стакана, мед-250 грамм, яйца-4 штуки, сахар-1 стакан, грецкие орехи-1 стакан, разрыхлитель -2 чайные ложки.
Для крема: мед-200 грамм, яичные желтки-4 штуки, сахар – полстакана, сливки-полстакана, коньяк-30 мл, черный шоколад- 1 плитка, ванилин.
Приготовление медово-орехового торта:
Взбить яйца с сахаром. Обжарить грецкие орехи без масла на сухой сковороде. Растопить мед. Смешать взбитые яйца, орехи и мед, затем добавить разрыхлитель и муку. Поставить готовое тесто на пять часов в холодильник.
Из готового замершего теста выпечь тоненькие коржи (четыре-шесть штук), при температуре двести градусов. Дать им остыть. Взять мед, растопить на водяной бане, добавить сахар и немного крахмала. Влить треть сливок и растертые яичные желтки. Все тщательно перемешать. Вторую треть сливок смешать с ванилином и тонкой струйкой вливать в медово-яичную массу (во время всех манипуляций, продолжать мешать смесь ложкой). Вся масса вариться на небольшом огне и постоянно перемешивается. Готовый крем охладить и протереть через сито.
Развести коньяк с водой. Этим сиропом пропитать коржи, затем промазать их кремом и уложить друг на друга.
Черный шоколад растопить на водяной бане, влить оставшуюся треть сливок. Шоколадно-сливочной массой залить торт сверху. Дать шоколаду застыть. Готовый торт можно пробовать вместе с ароматным чаем.