Шоколадно - ягодный торт с глазурью
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 100 г черного шоколада
2. 2 ч.л. ванилина
3. 3/4 ч.л. разрыхлителя
4. 1 стакан сливочного масла
5. 1/4 кружки малинового джема
6. 6 ст.л. сметаны
7. 100 г молочного шоколада
8. 4 яйца
9. 1 1/2 стакана муки
10. 1/4 ч.л. соли
11. 1 1\4 стакана сахара
12. 1\4 стакана малинового джема
13. 2 стакана легкого сиропа
14. 1 ст.л. малинового ликера
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте глубокую посуду для запеканияя. посыпьте мукой.
2. Растопите шоколад, помешивая.
3. Смешайте яйца и ванилин в измерительном стакане, взбейте. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Смешайте масло и сахар, взбейте миксером, около 3 мин.
5. При помощи миксера влейте яичную смесь. Поставьте миксер на слабую скорость, добавьте смесь из муки по 1\2 части. Взбивайте 30 сек.
6. Влейте половину жидкости в миску, взбивайте с малиновым джемом. Взбейте растопленый шоколад с оставшейся жидкостью.
7. Намажьте верх верх посуды 1\2 малиновой жидкости, затем добавьте 1\2 шоколадной смеси. Повторите слои. Пройдитесь лезвием ножа сверху.
8. Запекайте 1 час 15 мин. Дайте ему остыть.
9. Сделайте глазурь: нагрейте 1\4 малинового джема, смажьте торт. Смешайте сметану, сироп и шоколад, нагрейте, влейте ликер. Дайте постоять 30 мин. Смажьте торт, дайте ему постоять 1 час.