КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
11 июля 2012

Нежный и воздушный тортик.Очень мягкий бисквит и нежнейший сливочный крем с добавлением клубники.
Состав рецепта блюда
6 яиц,
200 г сахара,
1 стакан муки,
щепотка ванилина.
Для крема:
500 мл сливок 33%
1 пачка творожного сыра
100 г сахара
щепотка ванилина
2 упаковки загустителя для сливок.
Начинка:
350 г клубники
Для украшения:
Желе,клубника,немного мака,миндальные лепестки.
Способ приготовления блюда: как приготовить Клубничный торт со сливочным кремом.
Для приготовления бисквита яйца разделим на белки и желтки.Белки убираем в холодильник.
Разделим сахар на две одинаковые порции.Половину перемешиваем с желтками и ванилином,достаём белки из холодильника и взбиваем на медленной скорости в комбайне до пены,затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки добавляем к желткам понемногу,перемешиваем аккуратно снизу вверх.Подсыпаем постепенно муку.
Тесто выливаем в форму,смазанную сливочным маслом .Форму крутанём по часовой стрелке,чтоб в середине небыло купола.
Выпекаем бисквит 30 минут в разогретой духовке при 180 гр.не открывая дверцу .
Готовый бисквит остужаем на решётке,затем
разрезаем пополам.
Готовим крем - взбиваем с помощью миксера все ингредиенты до загустения.
Один корж кладём в форму,смазываем хорошо кремом,выкладываем наверх слоем клубнику,сверху снова покрываем кремом и кладём второй корж.
Убираем в холодильник на пару часов.Оставшийся крем тоже.
Достаём торт из холодильника,снимаем форму и смазываем кремом вокруг.
Сверху украшаем желе,клубникой.Бока торта обсыпаем миндальными лепестками.
Сверху желе немного присыпаем маком.
Очень понравилось сочетание клубники со сливочным кремом и кусочками желе.
Чай,кофе,молоко,компот.