Торт «Зебра»
06 июля 2012

Для приготовления этого замечательного торта нам понадобится: 3 яйца, 250 гр. сахара, 200 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 450 гр. муки, 2 ст. ложки какао, ½ ч. соды, гашённой в уксусе. Для глазури: 50 гр. сл. масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао. Для украшения – белый шоколад.
Взбиваем яйца с сахаром,потом добавляем растопленное и охлаждённое масло, добавляем сметану и всё перемешиваем. Потом надо положить в тесто соду и муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Полученное тесто делим на две части. В одну из частей добавляем какао, перемешиваем до однородной массы. Выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпекания небольшое количество теста, сначала белое, потом тёмное, слоями. Выпекаем при температуре 160 гр. 1 час.
На готовый, остывший тортик наносим глазурь: разогреваем масло, молоко, и растворяем в этой массе сахар, добавляем какао. Украшаем натёртым на тёрке белым шоколадом. Приятного чаепития!