Торт «Птичье молоко»
06 июля 2012

Сегодня испечём вкусный тортик. Для этого возьмём следующие ингредиенты: для бисквита — яйцо – 3 шт., сахар – 150 гр., мука – 150 гр. Для суфле – яйцо – 10 шт., сахар – 250 гр., молоко – 150 мл., масло слив. – 150 гр., желатин – 30 гр., мука – 2 ст. ложки; вода кипячён. – 150 мл.
Итак, заливаем желатин холодной кипячёной водой и оставляем на 1 час.Тем временем готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и выливаем наше тесто. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекаем 30 минут, до готовности.
Пока печётся бисквит, приготовим суфле. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 150 гр. сахара. Потом добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем.
Ставим получившуюся массу на водяную баню, до загустения. Охлаждаем. В охлаждённую массу добавляем размягчённое масло. Всё взбиваем миксером. Возвращаемся к желатину. Его необходимо подогреть до полного растворения крупинок и затем охладить.
Взбиваем белки со щепоткой соли, до образования пены. Добавляем 150 гр. сахара, придаём пышную форму, взбивая миксером. Потом добавляем желатин, перемешиваем.
Смешиваем белковую массу с желтковой. Ставим в холодильник до загустения.
Приготовленный бисквит разрезаем на две части. Верхнюю забираем, нижнюю оставляем в форме. Выкладываем суфле, разравнивая. На суфле выложить вторую половину бисквита и поставить наш тортик в холодильник на 7 часов, варианты слоёв могут быть разными. Если нравится можно сделать сверху суфле, а снизу бисквит, либо бисквит, суфле, бисквит, суфле, кому, как по душе. По желанию можно тортик покрыть шоколадом(250 гр.). Шоколад растопить на водяной бане, покрыть торт, пока шоколад тёплый. Потом готовый торт поставить в холодильник на 30 минут. Приятного чаепития!