Торт «От всего сердца»
03 июля 2012

Для того, чтобы испечь этот вкусненький торт нам понадобится для теста: масло сл. — 130 гр., сахар — 1 ст., мак — 1 ст., яйцо куриное — 2 шт., ванилин — 0,5 пакетика, мука — 1 ст., разрыхлитель — 0,5 пакетика, цедра 1 лимона, сметана — 200 гр. Для глазури: сливки — 100 мл., тёмный шоколад — 200 гр., масло сл. — 40 гр., коньяк — 1,5 ст. ложки.
Итак, взбиваем яйца с сахароми ванилином. Затем, вливаем масло(предварительно размягчённое), добавляем сметану, перемешиваем. Высыпаем мак и добавляем цедру, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, мешаем до однородной массы.
Смазываем форму маслом и выливаем в него наше тесто. Ставим торт в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Пока печётся торт, сделаем глазурь. Для этого ставим сливки на тихий огонь до закипания, потом добавим шоколад маленькими кусочками, масло, перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем коньяк и вновь хорошенько перемешиваем.
Достаём наш готовый торт и покрываем его глазурью, украшая по своему желанию. Приятного чаепития!