Торт без выпечки "птичье молоко"
26 июня 2012
Состав:
Молоко — 1 стак.
Сахар — 2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 8 шт
Ван. сахар — 1 пакет.
Масло сл. — 250-300 г
Желатин — 30-40 г
Корж бисквитный (готовый) — 1-2 шт
Способ приготовления:
Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить все вместе. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой. Выложить корж в разъёмную форму- сверху крем, и поставить в холодильник.Верх (после застывания) можно украсить глазурью или тёртым шоколадом.