Самый простой и вкусный торт
26 июня 2012

Ингредиенты:
Тесто: 100 грамм муки; 100 грамм сахара; какао по желанию; 15 грамм подсолнечного масла; 50 грамм сметаны, кефира или молока; сода с уксусом; яйцо; варенье.
Крем: сметана примерно 200 грамм, сахар по вкусу, щепотка ванильного сахара.
Делаем тортик:
ингредиенты, перечисленные для теста – это один корж. Смешиваем все вместе и не важно, в каком порядке, главное размешать до однородной полужидкой массы. Так как тесто жидкое, его надо поместить в форму, подходящую по площади. Я использовала тефлоновую поверхность формы 13 см на 18 см. Смазываем маслом, заливаем тесто и отправляем в духовку на 10 минут. Ваш первый корж будет дольше всех печься, остальные делайте таким же образом, достаточно 3х коржей для одного торта.
Остудите корж и положите его блестящей стороной вверх, смажьте первый слой взбитой с сахаром сметаной. Второй корж смазывайте тонким слоем варенья. Третий корж должен взять в себя больше всего сметаны, и не забудьте смазать торт по бокам. Отправляйте в холодильник на ночь. Украшать можно мармеладом и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!