Торт «Три шоколада»
18 июня 2012

Ингредиенты рецепта
Одна пластинка желатина
Шесть яичных желтков
25 грамм какао
50 грамм орехов
50 миллилитров Бейлиз или ликера Амаретто
150 грамм бисквита
200 грамм черного шоколада
200 грамм белого шоколада
200 грамм молочного шоколада
450 миллилитров сливок 34%
60 грамм сливочного масла
Способ приготовления рецепта
На крупной терке нужно натереть готовый бисквит, измельчить орехи, все соединить, добавить туда какао, ликер, хорошенечко все перемешать. Формочку для выпекания торта немного смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом, ровным слоем выложить приготовленную смесь. Каждый вид шоколада необходимо растопить по отдельности. В каждый вид шоколада необходимо добавить 1/3 пластинки желатина, два желтка, 20 грамм сливочного масла в такой последовательности: в уже растопленный шоколад добавить заранее вымоченный в воде желатин, потом добавить желтки и масло, тщательно все перемешать. Шоколаду дать немного остыть и в каждый вид ввести по 150 миллилитров взбитых сливок. Собирать торт нужно следующим образом: на приготовленную бисквитную смесь вылить сначала темный шоколад, затем убрать торт на 25 минут в холод, потом вылить на торт молочный шоколад, на такое же время отправить в холод, затем вылить белый шоколад.