Торт «Сметанно-сгущенный»
18 июня 2012

Ингредиенты рецепта
Бисквит:
Одна столовая ложка гашенной уксусом соды
Одна упаковка сливочного масла
Два яйца
400 грамм муки
Одна банка сгущенного молока
Пропитка:
100 грамм сахара
500 грамм сметаны
Крем:
Вареное сгущенное молоко - одна банка
Сливочного масла - половина упаковки
100 грамм грецких орехов
Способ приготовления рецепта
Для приготовления бисквита нужно растопить масло, добавить яйца, тщательно взбить, добавить туда гашеную соду, снова хорошенечко взбить, добавить туда сгущенное молоко, снова взбить. Муку нужно добавлять постепенно, тесто должно быть как на оладьи. Влить приготовленное тесто на противень, заранее выстеленный калькой или фольгой, мокрыми руками все разровнять, при 180-200 градусов выпекать около 20 минут. Для приготовления пропитки нужно сметану хорошенечко взбить вместе с сахаром до полного его растворения. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на блюдо, осторожно снять фольгу, слегка протыкая бисквит пропитать его сладкой сметаной. Мелко растолочь грецкие орехи, добавить к ним растопленное сливочное масло, тщательно все взбить, затем добавить сгущенку. Бисквит разрезать на четыре ровных пласта, аккуратно выложить друг на друга, облить сверху половиной крема, убрать на 15 минут охлаждаться, затем смазать торт оставшимся кремом, тертым шоколадом посыпать сверху, убрать охлаждаться.