Торт "Вишневая горка"
10 июня 2012

Ингредиенты:
Для теста:
4 без горки стакана муки.,
200 гр сметаны,
2 ст. лож. сахара,
200 гр. маргарина,
щепотка соли.
Вишня без косточки.
Для крема:
700 гр. сметаны 25-30%,
0,5 стакана сахара,
ваниль,
шоколад.
Для теста:
4 без горки стакана муки.,
200 гр сметаны,
2 ст. лож. сахара,
200 гр. маргарина,
щепотка соли.
Вишня без косточки.
Для крема:
700 гр. сметаны 25-30%,
0,5 стакана сахара,
ваниль,
шоколад.
Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =)
Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую миску, порубить ножом, принцип, как в песочном тесте. Затем вымесить руками и положить тесто в холодильник на 2 часа.
Тем временем вишню засыпать сахаром и положить в дуршлаг, чтоб выделяемый сок стекал.
Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать не очень тонко, чтоб получился блин примерно 25 на 25 см.
Затем этот блин разрезать на 5 полосочек соответственно по 5 см. На полосочку выложить в ряд вишни и защипать края.
Сложить трубочки на противень, я присыпаю его мукой, и выпекать до золотистого цвета.
Тем временем приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилью до загустения.
Испеченные трубочки остудить и начать собирать горку. Принцип простой: сначала 5 самых длинных трубочек выложить в ряд, смазать хорошо кремом, затем сверху 4 трубочки - крем, 3 трубочки - крем, и т д. Сверху потереть шоколад. Дать тортику хорошо настоятся и... Приятного)))