Торт «Шоколадное наслаждение»
10 июня 2012

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара,
5 яиц,
пол баночки сгущенного молока,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка гречневого меда,
1 ст. ложка крахмала,
пол чайной ложки соды (погасить),
2 стакана муки,
80-100 гр. какао-порошка.
Крем:
600 мл молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки муки (без горки),
6-7 ст. ложек какао,
300 гр. сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры.
Тесто:
1 стакан сахара,
5 яиц,
пол баночки сгущенного молока,
1 стакан сметаны,
1 ст. ложка гречневого меда,
1 ст. ложка крахмала,
пол чайной ложки соды (погасить),
2 стакана муки,
80-100 гр. какао-порошка.
Крем:
600 мл молока,
3 яйца,
1 стакан сахара,
4 ст. ложки муки (без горки),
6-7 ст. ложек какао,
300 гр. сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры.
Способ приготовления:
Тесто: cахар взбить с яйцами, добавить сгущенку, сметану, мед и перемешать. Затем просеянную муку смешать с какао, крахмалом и добавить в массу. В конце добавить соду.
Выпечь 2-3 коржа. (В зависимости от размера формы).
Крем: закипятить молоко и влить массу, постоянно помешивая.
Масса: 1 стакан сахара смешать с мукой, вбить яйца и тщательно вымешать, чтоб не было комочков.
Отдельно - какао смешать с сахарной пудрой и втереть в размягченное масло.
Когда заварной крем остынет, то его смешать с масляным кремом. Лучше в масло добавлять по 2 ст. ложки заварного крема и вымешивать. Крем пробуйте на сладость, если для Вас он не достаточно сладкий, то добавляйте сахарную пудру.
Каждый корж разрезать на 2 части и густо смазывать кремом. Если какой-то корж выйдет повыше, то его на 3 части разрезать. Верх смазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом.
Если у Вас остался крем, то его можно просто смешать с крекером и дать настояться, затем поставить в холодильник и кушать.
Приятного аппетита!
Тесто: cахар взбить с яйцами, добавить сгущенку, сметану, мед и перемешать. Затем просеянную муку смешать с какао, крахмалом и добавить в массу. В конце добавить соду.
Выпечь 2-3 коржа. (В зависимости от размера формы).
Крем: закипятить молоко и влить массу, постоянно помешивая.
Масса: 1 стакан сахара смешать с мукой, вбить яйца и тщательно вымешать, чтоб не было комочков.
Отдельно - какао смешать с сахарной пудрой и втереть в размягченное масло.
Когда заварной крем остынет, то его смешать с масляным кремом. Лучше в масло добавлять по 2 ст. ложки заварного крема и вымешивать. Крем пробуйте на сладость, если для Вас он не достаточно сладкий, то добавляйте сахарную пудру.
Каждый корж разрезать на 2 части и густо смазывать кремом. Если какой-то корж выйдет повыше, то его на 3 части разрезать. Верх смазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом.
Если у Вас остался крем, то его можно просто смешать с крекером и дать настояться, затем поставить в холодильник и кушать.
Приятного аппетита!