Торт с зефиром
10 июня 2012

Ингредиенты:
500 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ст. сахара,
2 ст. муки,
2 ст. л. какао,
1 кг зефира,
сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.,
Крем:
густая вареная сгущенка - 1 б.(я беру Алиску), масло сливочное 200гр.
500 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ст. сахара,
2 ст. муки,
2 ст. л. какао,
1 кг зефира,
сода (погасить уксусом) - 1 ч.л.,
Крем:
густая вареная сгущенка - 1 б.(я беру Алиску), масло сливочное 200гр.
Способ приготовления:
Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2 части.
Каждый корж смазать кремом и выложить кусочки зефира и снова немного крема - чтобы приклеился следующий корж. Верхний корж смазать кремом и выложить фигурные верхушечки зефира.
Зефир обязательно должен быть свежий. Я обычно беру белый и розовый - в разрезе получается очень красиво, ну, конечно же, и вкусно.
Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2 части.
Каждый корж смазать кремом и выложить кусочки зефира и снова немного крема - чтобы приклеился следующий корж. Верхний корж смазать кремом и выложить фигурные верхушечки зефира.
Зефир обязательно должен быть свежий. Я обычно беру белый и розовый - в разрезе получается очень красиво, ну, конечно же, и вкусно.