ТОРТИК К ЧАЮ
08 июня 2012

Состав рецепта блюда
Для орехового коржа::
Яйцо - 5 шт
Сахарная пудра - 120 г
Сахар ванильный - 1 ч.л
Масло растительное - 2 ст.л
Грецкие орехи молотые - 200 г
Мука - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - щепотка
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 120 г
Мука - 120 г
Для крема:
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 1 г
Коньяк - 1 ст.л
Для сиропа:
Вода - 60 мл
Коньяк - 2 ст. л
Сахар - 120 г
Для обсыпки:
Кешью - 100 г
Пудра сахарная - 1 ст. л
Способ приготовления блюда: как приготовить Тортик к чаю.
Приготовить сироп: залить сахар горячей водой, поставить на огонь, прокипятить в течении 5-10 минут и отставить остывать.
Затем влить в остывший сироп коньяк.
Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до белого цвета.
Аккуратно вмешать муку.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.
Выпекать бисквит 12-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый бисквит подержать в форме 5 минут и после этого выложить вместе с бумагой на разделочную доску.
Приготовить ореховый корж: яйца взбить с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не приобретет объем.
По окончании взбивания влить растительное масло, положить ванильный сахар.
Вместе смешать муку, соль, разрыхлитель.
Сухую смесь осторожно смешать с яичной.
Добавить молотые грецкие орехи. Все перемешать.
Форму накрыть бумагой для выпечки
Вылить тесто в форму и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Сделать крем: вскипятить молоко, вылить в него взбитые яйца и проварить смесь до загустения.
Снять крем с огня, добавить сливочное масло, все хорошо размешать миксером.
Когда получится крем однородной консистенции, добавить ванилин и коньяк.
Еще раз перемешать крем и отставить в сторону.
Отделить бумагу от бисквита и орехового коржа.
Пропитать бисквит сиропом. Дать настояться 10-15 минут.
Смазать бисквит кремом, на него положить ореховый корж.
Смазать верх торта кремом, обсыпать измельченными орехами и посыпать сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник.
Через 3-4 часа разрезать торт на небольшие пирожные.
Вкусно.