"Ленивый" тортик из печенья
08 июня 2012

Ингредиенты:
Печенье (сахарное, "До кави") — 800г,
Молоко — 1 л,
Яйцо — 4 шт.,
Мука — 4 ст. л.,
Сахар — 1 стак.,
Масло сливочное — 100-150 г,
Ванильный сахар.
Печенье (сахарное, "До кави") — 800г,
Молоко — 1 л,
Яйцо — 4 шт.,
Мука — 4 ст. л.,
Сахар — 1 стак.,
Масло сливочное — 100-150 г,
Ванильный сахар.
Способ приготовления:
Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.
Тортик из печенья делаем в форме. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой печенья... И так до конца.
Верхний слой должен быть кремовым. Посыпать измельчённым печеньем и остудить. Поставить тортик из печенья в холодильник на пропитку, лучше на ночь....
Тортик из печенья по вкусу напоминает "Наполеон". Всё зависит от печенья, которое у вас есть.
Для начала надо сварить обычный заварной крем. Для чего яйца взбить добела с сахаром, добавить муку и половину горячего молока. Всё тщательно перемешать и влить в оставшееся кипящее молоко.
Интенсивно помешивая, проварить на медленном огне 2 минуты. В горячий крем всыпать ванильный сахар и положить сливочное масло.
Тортик из печенья делаем в форме. На дно формы выложить слой печенья и залить горячим кремом. Опять слой печенья... И так до конца.
Верхний слой должен быть кремовым. Посыпать измельчённым печеньем и остудить. Поставить тортик из печенья в холодильник на пропитку, лучше на ночь....
Тортик из печенья по вкусу напоминает "Наполеон". Всё зависит от печенья, которое у вас есть.