Торт-мороженое с лимонным кремом
26 мая 2012

Ингредиенты:
ДЛЯ КОРЖЕЙ БЕЗЕ:
6 белков
1,5 ст сахарной пудры (или очень мелкого сахара)
2 ст.л картофельного крахмала
1 пачка ванильного сахара
2 ч.л лимонного сока
Для лимонного крема-мороженого:
1 и 1/4 ст сахара
75 гр сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры
1 стакан свежевыжатого лимонного сока(приблизительно с 4-5 лимонов)
5 яиц
1,5 стакана жирных сливок(от 33%)
Стакан - 250 мл
Способ приготовления:
Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.
На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.
Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.Яйца взбиваем в пену.Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.Взбиваем сливки до мягких пик.
Смешиваем сливки и лимонный крем.
Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.
Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится.