Нежный торт "Медовый"
26 мая 2012

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим тесто: Залить кофе кипятком и остудить. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.Смешать желтки, половину сахара, кофе, мед и масло.
Добавить в желтковую массу муку и соду, тщательно вымешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром как на безе, до крепких пиков
Аккуратно вмешать белки к сделанному тесту
Форму смазать маслом или выстелить пергаментом, выложить тесто и выпекать при 180С до готовности. Я это делала в мультиварке, режим выпечка 65+50 минут. Печется довольно долго, но результат того стоит
Тем временем приготовим крем: Муку смешать с крахмалом и развести в 1/2 стакана холодного молока.Остальное молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в мучную массу. Полученную смесь довести до кипения, пока загустеет, затем остудить.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтком
Смешать полученные массы вместе и тщательно растереть. Получается заварной крем.
Остывший бисквит разрезаем на коржи и смазываем кремом
Сверху обмазываем взбитым белком или сливками, а, может у вас еще найдутся варианты:)). Оставляем торт для пропитки на 3-4 часа. У нас пропитаться не успел:))))