Торт "Птичье молоко" - идеальный рецепт
15 мая 2012

Ингредиенты:
♥Для коржей:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - щепотка.
♥Для суфле:
Белок - 2 шт.
Сахар - 310 г
Сливочное масло - 180 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Желатин - 20 г
Сгущенка - 100 г
Ванилин - щепотка.
Вода - 130 мл
♥Для глазури:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
Способ приготовления:
Коржи: Взбить масло комнатной температуры с сахаром.Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.Всыпать муку. Замесить тесто.Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 10-12 мин.Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: Взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 мин.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая лопаткой.Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.Распустить желатин.Вмешать масло со сгущенкой в белки и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.Вылить половину суфле в форму с коржом.Положить еще один корж.Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3ч.
Глазурь: Растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита ;)