Ореховый торт
15 мая 2012

Ингредиенты
Способ приготовления
Взбить белки в крепкую пену. Взбивая, добавить сахар, чтобы получилось безе.
В отдельной посуде взбить молоко с желтками, муку, оливковое масло и орехи, пока смесь не будет напоминать тесто. Аккуратно добавить половину теста в безе, перемешать, добавить остальное тесто. Перелить смесь в форму.
Выпекать при температуре 190 °С 45 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Полностью охладить.
Разрезать торт пополам горизонтально. Намазать нижний корж кремом, сверху накрыть вторым коржом. Верх смазать кремом и посыпать измельченными орехами.
Крем
Для крема:
150 г орехов
150 г сахара
300 г взбитых сливок
Сахар с орехами смешать и подогреть на огне до превращения сахара в карамель. Выложить на пергамент для остывания. Остывшие орехи измельчить в блендере и перемешать со взбитыми сливками