Маково-кокосовый торт
15 мая 2012

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. молотого мака
пакетик ванилина
1 стакан муки
2 ч.л разрыхлителя
Ванильный крем - полуфабрикат.
Для шоколадной глазури:
50 гр. сливочного масла
6 ст. ложек сахара
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки сливок (10%)
Способ приготовления:
1
Яйца взбить с сахаром.
|
2
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану, кокосовую стружку, мак, ванилин. Хорошо перемешать.
|
3
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
|
4
Тесто выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекать при t 180 30-35 минут. Готовый корж. Остудить. Достать из формы.
|
5
Приготовить ванильный крем, следуя инструкциям на упаковке.
|
6
Приготовить шоколадную глазурь. Все продукты смешать в сотейнике и поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Снять с плиты и остудить.
|
7
Корж разрезать на 2 половины. Нижнюю половинку смазать ванильным кремом. Положить сверху второй корж, полить шоколадной глазурью и украсить кокосовой стружкой. |