Главная торты

Торт медовый

13 мая 2012

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.;
  • сахар – 1 стакан (200г);
  • мёд – 2 ст.л.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • маргарин – 100г;
  • мука – 3 стакана (600г);


Для крема:

  • сметана – 500г;
  • сахар – 1 стакан (200г).
  • Способ приготовления:
    Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения примерно за час до начала готовки. В миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
    Подготовить кастрюлю среднего размера, с расчетом на то, что в ней будет готовиться все тесто.
    В кастрюльку положить мёд, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только мед начнет кипеть, добавить соду и продолжить хорошо мешать. Не пугайтесь, в этот момент в кастрюле поднимется большая шапка пены.
  • Продолжать помешивать и держать на плите до тех пор, пока по пене не пойдут карамельные полосы.
  • Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить.
  • Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером.
  • Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягучее и липкое.
  • Отставить тесто в сторону остывать, можно в холодильник.
    Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Готовое тесто выложить из миски на стол, раскатать в колбаску и нарезать на равные части. Количество частей зависит от того, насколько толстые коржи вы любите в медовом торте. Я люблю, когда коржи очень тонкие, поэтому из этого количества теста у меня вышло 8 коржей диаметром 20см и немного обрезков на посыпку. Учитывайте, что коржи поднимутся при выпечке плюс позже набухнут от крема, т.е. в торте в итоге будут толщиной примерно в 2,5 раза больше, чем при раскатке.
    Итак. Каждый кусочек скатать в шарик, обвалять в муке и раскатать на столе, присыпанном мукой. Раскатать до нужной Вам толщины, у меня 2-3мм. Приложить тарелку или шаблон нужной формы, обрезать.
  • Излишки скатать в комочек, убрать в миску. Этот комочек позже смешать с оставшимся тестом и тоже раскатать. Корж осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Я для выпечки использую два противня и два листа бумаги для выпечки. Пока печется корж на одном листе, раскатать второй корж и выложить на застеленный второй лист. Печется быстро, мои тонкие коржи пеклись минут 3-5, до того момента, как поверхность станет ровного рыжего цвета.
  • Вынуть противень, поставить в духовку второй. Готовый корж опрокинуть на деревянную доску и быстро, пока горячий, аккуратно отделить бумагу для выпечки, придерживая сам корж ножом. Отделяется бумага достаточно легко. Этот лист бумаги можно использовать много раз.Вот наши готовые коржи. Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта
  • Пока коржи остывают, можно подготовить крем. Обычно для медового торта используется масляный крем со сгущенкой, мне больше нравится сметанный. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирнее – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким.
    Первый корж немного смазать кремом снизу, чтобы он пропитался с обеих сторон и немного прилип к тарелке. Сложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом – на каждый корж у меня ушло где-то 4,5 ст.л. крема с горкой. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать подготовленными крошками.
  • Торт готов! Оставить для пропитки при комнатной температуре часа на 4. Потом можно убрать в холодильник. У меня остался крем и я полила им торт сверху.


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru