Шоколадный торт без выпечки
13 мая 2012

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта без выпечки:
Миндаль – 100 г
Лесные орехи – 100 г
Амаретто (ром или бренди) – 50 мл
Печенье савоярди – 20 шт.
Горький шоколад – 150 г
Шоколад для украшения – 100-150 г
Сливки – 250 мл
Сахарная пудра – 2 столовые ложки
Способ приготовления шоколадного торта без выпечки:
Лесные орехи и миндаль поджарить около 5 минут в духовке (200° С). Выложить орехи на полотенце, потереть, чтобы отделить их от шкурки. Измельчить.
Глубокую форму или миску застелить пищевой пленкой. Смоченным в ликере печеньем выложить дно и бока формы.
Растопить на водяной бане 60 г шоколада. Остальной шоколад наломать мелкими кусочками или натереть на крупной терке.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи и кусочки шоколада. Половину смеси выложить в форму, в другую половину вмешать растопленный шоколад, после чего также выложить в форму. Сверху уложить смоченное ликером печенье.
Форму накрыть пленкой и убрать в холодильник. Через 12 часов снять пленку и перевернуть торт на сервировочное блюдо. Украсить торт сверху и по бокам шоколадной стружкой или растопленным шоколадом, убрать в холодильник до застывания шоколада.